首页 > 网络 > 云计算 >

世界杯外围投注官网

2016-12-09

或者不一定会按照这个顺序变化乱序。 (1)首先可以将每个磁盘的data分区挂载到一个临时目录,在临时目录下查看whoami文件中的内容,该值就表示了这个磁盘属于哪个osd。

或者不一定会按照这个顺序变化乱序。
(1)首先可以将每个磁盘的data分区挂载到一个临时目录,在临时目录下查看whoami文件中的内容,该值就表示了这个磁盘属于哪个osd。然后再将该盘的data分区挂载到对应的/var/lib/ceph/osd/ceph-${osdid}目录下。
(2)更改配置文件中osd部分,将该主机对应的osd中的devs和osd journal改为步骤一中获得的新的磁盘对应的分区。 (3)重启osd。

一个主机上面的osd如下
/dev/sdc osd.4
/dev/sdd osd.5
/dev/sde osd.6
/dev/sdf osd.7
如果 因为某些原因,将/dev/sda或者/dev/sdb磁盘拿掉的话,开机的时候磁盘的序号就会向前便宜,可能情况如下
/dev/sdc -> /dev/sdd
/dev/sdd -> /dev/sdd
/dev/sde -> /dev/sde
/dev/sdf -> /dev/sdf

相关文章
最新文章
热点推荐